• 搜索 解放軍報

    安徽淮南:國防教育進校園,教師節里話國防

    來源:解放軍新聞傳播中心融媒體作者:李龍龍責任編輯:劉秋麗
    2021-09-10 18:15

    9月10日教師節當天,在安徽省淮南市龍泉中學開學儀式暨慶祝第37個教師節典禮上,國防教育進校園活動瞬間點燃了學生們的國防熱情?;顒蝇F場,全校師生手持鮮艷的五星紅旗,隨風揮舞。田家庵區人武部推出系列主題展板、宣傳條幅,介紹人民軍隊發展史,普及國防教育知識。

    淮南市委常委、軍分區政治委員項金宏以“無軍旅,不青春”為主題,為全校師生作了一場國防教育輔導報告。以生動的歷史史實和鮮活的故事帶領師生回顧黨帶領人民軍隊走過的艱辛歷程,銘記苦難輝煌,謳歌時代華章,砥礪凝聚青少年堅定強國志、報國情,號召青年學生刻苦學習、筑夢軍旅。

    “少年強,則國強。身處和平時代,我們是幸運的,這更需要我們拼搏奮進,共筑中國國防的鋼鐵長城?!饼埲袑W九年級一班學生尹思雨如是說。

    授課中,項金宏政委與學生們展開親切互動交流,圍繞國防知識和應征條件等內容,耐心解答同學們提出的問題?,F場向學生們發起體能素質挑戰,測試學生俯臥撐等項目成績,勉勵大家強身健體,全面發展。

    據悉,9月以來,淮南市軍地廣泛開展國防教育主題宣傳活動,組建國防教育宣講團,深入黨政機關、社區、高校、中小學校開展國防教育授課等活動,普及國防知識,增強全民國防意識,營造崇軍擁軍濃厚氛圍。

    (解放軍新聞傳播中心融媒體)

    輕觸這里,加載下一頁