• 搜索 解放軍報

    入營第一課:縣長擔綱作動員

    來源:中國軍網作者:周成來 朱曉峰 辛建安責任編輯:趙鐳餉
    2021-09-11 10:31

    入營第一課:縣長擔綱作動員

    萬載縣扎實組織役前教育訓練打牢預定新兵思想根基

    9月上旬,江西省萬載縣組織預定新兵役前教育訓練,縣政府代縣長、縣征兵工作領導小組組長劉學軍走上講臺,為全縣112名預定新兵作開訓動員。

    讓征兵工作“一把手”上臺做動員,既是職責所系,更是情感所寄。萬載素有擁軍支前優良傳統,在今年的秋季征兵工作中,縣征兵辦積極協調各方資源,軍地合力推進工作落實,征兵質量在去年基礎上實現了較大幅度提升。

    為更好地激勵預定新兵刻苦訓練,打牢獻身國防的思想根基,剛剛到任不久的代縣長劉學軍在審定役前訓練計劃時,決定親自到場作動員,為即將投身軍旅的子弟兵鼓勁加油。

    動員大會上,劉縣長圍繞轉變思想觀念、自覺加強鍛煉、嚴格作風紀律,舉事例、講道理、釋疑惑,同預定新兵開展集體談心和思想交流,鼓勵大家要勇于接受人生挑戰,勝利實現角色轉變,在軍營這所大學校、大熔爐里百煉成鋼、成長成才,把愛黨、愛國、愛人民的樸素情懷和使命擔當,自覺融入紅色血脈,在獻身強軍實踐中體現人生價值,綻放青春風采。

    看到家鄉父母官面對面給大家作動員,廣大預定新兵激情難抑。大學畢業生預定新兵鐘子沂川談到:“縣長親自為我們上課作動員,讓我深刻感受到了從軍報國的高尚榮耀,我一定加倍努力訓練,提高軍事素質,決不辜負家鄉父老的期盼?!?/p>

    開訓動員煥發的政治熱情,極大助推了訓練場上的訓練激情。連日來,役前教育訓練多個課目依次展開,廣大預定新兵主動接受鍛煉、自覺加強改造,思想政治素質、軍事訓練水平、作風紀律觀念都得到顯著增強,為下一步投身軍旅,實現向合格軍人轉變奠定了扎實基礎。

    輕觸這里,加載下一頁