• 搜索 解放軍報

    2021年世界互聯網大會烏鎮峰會將于9月26日至28日召開

    來源:新華社作者:王思北責任編輯:于雅倩
    2021-09-10 20:12

    新華社北京9月10日電(記者王思北)記者10日從國務院新聞辦公室舉行的新聞發布會上獲悉,由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的2021年世界互聯網大會烏鎮峰會將于9月26日至28日在浙江烏鎮召開。今年,大會將首次舉行“攜手構建網絡空間命運共同體最佳實踐”案例展示活動。

    國家互聯網信息辦公室副主任趙澤良在會上介紹說,本次大會主題是“邁向數字文明新時代——攜手構建網絡空間命運共同體”,將采用“線上+線下”相結合的方式舉行,除在浙江烏鎮設置實景會場舉辦各項活動外,還將邀請部分重要嘉賓以線上形式參會。

    據悉,大會共設置20個分論壇,其間將舉辦世界互聯網領先科技成果發布活動、“互聯網之光”博覽會和“直通烏鎮”全球互聯網大賽,并將繼續發布《世界互聯網發展報告2021》和《中國互聯網發展報告2021》藍皮書。

    ?

    輕觸這里,加載下一頁