• 搜索 解放軍報

    西部戰區空軍某基地:選晉指標向任務一線骨干傾斜

    來源:中國軍網-解放軍報作者:楊松松 楊進責任編輯:楊凡凡
    2021-09-06 06:21

    西部戰區空軍某基地聚焦戰斗力保留緊缺人才

    選晉指標向任務一線骨干傾斜

    解放軍報訊 楊松松、特約記者楊進報道:8月26日,西部戰區空軍某基地士官選晉公示欄上,某雷達分隊執行高原演訓任務表現出色的8名士兵全部在列。分隊指導員魏國強說,近年來,分隊官兵連續征戰高原執行重大任務。今年基地士官選晉指標向所屬任務部隊士兵骨干傾斜,激發了官兵扎根一線、建功立業的動力。

    “士官選晉官兵高度關注,我們要通過選晉工作把主要崗位的人才留下來,把正在擔負任務的骨干留下來,把經過駐訓演練、實兵對抗、戰備拉動等重大任務錘煉的尖子留下來,立起人才建設聚焦戰斗力的鮮明導向?!痹摶卣喂ぷ鞑咳肆Y源處副處長趙鵬介紹,他們堅持戰斗力標準,突出任務導向,科學調配指標,確保把業務技能嫻熟、工作踏實肯干、骨干作用明顯、完成任務出色的人才留下來。

    在此次選晉工作中,該基地明確,正在執行任務的部(分)隊緊缺急需的士兵骨干,通過上級規定的考核程序,予以重點保留。特別是航空機務、導彈、雷達等主戰專業人才,以及長期在任務一線工作,擔任班長以上職務的優秀骨干,明確為優先保留對象。

    該基地某機務大隊常年在外執行任務,機務骨干需求大、專業性強、成長周期長。此次選晉工作中,基地摸清該大隊戰斗力建設需求底數,按照士官選晉規定重點保留緊缺人才。該大隊副教導員王曉飛說:“大隊今年有60多名士兵通過考核留隊,最大限度保留了骨干力量,確保了各項任務平穩有序推進?!?/p>

    輕觸這里,加載下一頁