• 搜索 解放軍報

    “國際軍事比賽-2021”“航空飛鏢”項目閉幕 中國空軍代表隊獲得兩項第一

    來源:新華社 作者:許毅、歐陽信強 發布:2021-09-07 15:38:33

    幻燈片 手機看 分享到

    新華社莫斯科9月5日電(許毅、歐陽信強)俄羅斯當地時間9月4日,“國際軍事比賽-2021”“航空飛鏢”項目閉幕式暨頒獎儀式在俄羅斯梁贊州佳吉列沃機場舉行,中國空軍獲得殲擊機組、軍事運輸機組兩項冠軍,轟炸機組、遠程航空兵組兩項亞軍。

    “國際軍事比賽-2021”“航空飛鏢”項目比賽8月23日正式開賽,8月30日完成各項賽事,中國空軍派出殲-10B、殲-16、轟-6K、運-9和運-20等五型飛機,分別參加了殲擊機組、轟炸機組、遠程航空兵組、軍事運輸機組4個組別的比賽。中國空軍代表隊與其他參賽代表隊,圍繞航線導航飛行、低空復雜特技、空中目視偵察和對地面目標作戰使用等課目展開激烈比拼。

    中國空軍代表隊領隊、空軍參謀長助理王卓平說:“‘航空飛鏢’是‘國際軍事比賽’最早設立的比賽項目之一,中國空軍已7次參加該項目比賽。本屆比賽,中國空軍參賽隊員與各國參賽隊員互學互鑒、共同進步,增進了友誼,深化了彼此了解與信任,同時,也通過備賽和比賽,鍛煉提升了實戰能力?!?/p>

    頒獎儀式結束后,俄方組織各國參賽隊員觀看了具有俄羅斯民族特色的文藝表演。接下來,中國空軍參賽隊將按計劃分批次回國。

    9月4日,“國際軍事比賽-2021”“航空飛鏢”項目閉幕式暨頒獎儀式在俄羅斯梁贊州佳吉列沃機場舉行。新華社發(許毅 攝)

    1 2 3 4 5

    責任編輯:于雅倩
    輕觸這里,加載下一頁
    數據加載失敗,請確保在www.cqxingdong.com域名使用側邊欄!