• 搜索 解放軍報

    空軍航空兵某旅:新員實射訓練彈無虛發

    來源:中國軍網-解放軍報作者:付康責任編輯:楊凡凡
    2021-09-09 07:06

    空軍航空兵某旅

    新員實射訓練彈無虛發

    解放軍報訊 付康報道:“發現目標!”初秋時節,空軍航空兵某旅新飛行員沈川運駕駛戰機追擊俯沖,迅速鎖定目標。轉瞬間,導彈呼嘯而出。據悉,此次該旅組織新飛行員實彈射擊訓練,彈無虛發。

    “大漠戈壁上空飛行,可參考的地面目標少,新飛行員首飛容易迷航;實彈射擊訓練,靶機在空中高速移動,發現難度較大。但通過這樣的訓練才能提高新飛行員作戰能力,讓他們早日成長為合格戰斗員?!痹撀妙I導介紹,他們針對新飛行員特點,組織航理知識學習、地面演練準備,幫助大家盡快理解相關課目要點;修訂完善航線數據,精心組織特情處置演練、安全預防預測和實彈射擊風險評估,對訓練中可能發生的風險點進行重點研究,制訂相應措施,幫助新飛行員打牢技術、心理和安全基礎。

    據介紹,此次訓練,該旅組織新飛行員連續完成遠程機動、下半夜飛行、低氣象條件下訓練等多個課目,訓練水平明顯提升。

    輕觸這里,加載下一頁