• 搜索 解放軍報

    無錫聯保中心學習貫徹習主席“七一”重要講話精神見聞

    來源:中國軍網-解放軍報作者:孫興維 黃小春 尤昕南責任編輯:于海洋
    2021-09-06 23:52

    踐行使命,保障尖兵在行動

    ——無錫聯保中心學習貫徹習主席“七一”重要講話精神見聞

    ■解放軍報記者 孫興維 特約記者 黃小春 通訊員 尤昕南

    初秋的八閩大地,艷陽高照。煙塵彌漫的演訓場上,無錫聯勤保障中心某汽車團一場聯合保障演練正在進行。隨著一條條指令從移動指揮所發出,一個個保障單元聞令而動,迅速前出遂行保障任務。

    “類似這樣的演練,幾乎每天都在開展?!痹撝行念I導告訴記者,為有效破解工學矛盾,他們將課堂“搬”進駕駛室、“帶”上車廂、“設”在駐訓點,組織官兵深入學習領會習主席“七一”重要講話精神,持續激發大家矢志強軍的決心和信心。

    “新的征程上,我們必須全面貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新時代軍事戰略方針,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持走中國特色強軍之路……”某部在執行物資投送任務過程中,以車廂、班組為單位,組織官兵認真學習習主席“七一”重要講話精神。大家在暢談學習體會時表示,條件越艱苦,使命越光榮。要發揚一不怕苦、二不怕死的頑強戰斗精神,苦練打贏本領,爭當保障尖兵。

    鏡頭轉到遠在千里之外的某公路運輸線上,一場理論學習輔導授課正在進行?!?0多年前,人民群眾用小推車推出了淮海戰役的勝利。如今,我軍后勤保障能力實現跨越式發展,物資投送裝備和條件今非昔比?!闭驹趧偱浒l的集裝箱運輸車前,某汽車團領導話語鏗鏘,“闊步新征程,我們必將以更強大的能力、更可靠的手段保障打贏!”

    “一分隊提供火力掩護,二分隊迅速組織‘傷員’后送……”烈日下,某醫院野戰救護訓練場硝煙四起,全副武裝的衛勤官兵乘野戰急救方艙迅速前出并展開救治演練。連日來,從鐵流滾滾的運輸線,到分秒必爭的衛勤演訓場,處處涌動著練兵備戰熱潮。

    “為使命出征,為生命而戰”,是人民軍醫的職責所在。前段時間,面對駐地新冠肺炎疫情,某醫院醫務人員奮戰在核酸檢測一線,有力支援了當地疫情防控工作。該院副主任醫師傅點說:“共產黨員就要沖鋒在急難險重任務一線,以實際行動踐行人民軍醫為人民的神圣使命!”

    輕觸這里,加載下一頁