• 搜索 解放軍報

    黨史學習教育丨這套“組合拳”很暖心更動心

    來源:中國軍網作者:張亞寧 鐘聲 陳遙責任編輯:趙鐳餉
    2021-09-10 16:13

    追溯歷史足跡,汲取前行力量。近期,第82集團軍某旅創新方式方法,多措并舉持續掀起黨史學習教育的熱潮。

    “我來自江蘇淮安,這是一座有著光榮革命傳統的英雄城市,無數黨員前輩從這里出發走向革命戰場,拋頭顱灑熱血……我會牢記先輩故事,不忘初心,聽黨話,跟黨走,做一名合格的軍人?!毕率啃煳慕茉凇凹亦l黨史我來說”主題演講活動中,向戰友講述了家鄉的紅色文化和黨史故事,他滿含深情,感染了在場的每一個人。

    官兵駐足參觀書畫展

    不只是演講比賽,部隊駐訓期間,該旅組織的“百年崢嶸歲月,追尋光輝足跡”書畫展,也吸引了眾多人員參與,官兵們熱情洋溢、佳作迭出。

    “哪一次會議第一次提出明確的反帝反封建的民主革命綱領?”“中共二大!”“回答正確!加一分!”為讓官兵更好地參與到黨史學習教育活動中來,該旅策劃開展了黨史知識競賽活動。競賽中,表現最佳的戰士譚論捧著剛頒發的榮譽證書激動地說:“歷史是最好的老師,她引導我在追尋的過程中成長、在感悟的過程中提高?!?/p>

    官兵們在董存瑞紀念館前莊嚴宣誓

    敬獻花籃,莊嚴宣誓

    革命先烈的精神之光照亮我們前行的征程?!拔倚摹痹诙嫒鸺o念館前,官兵們莊嚴鄭重宣誓、理想信念堅定。

    “跟著你五星紅旗升,跟著你實現中國夢?!甭谩懊圆是啻骸睒逢犙莩t色歌曲,以優美動人的歌聲表達了對黨的熱愛和敬仰。

    推出旅史文化長廊、設置紅色典籍學習角、召開讀書分享會、觀看黨史電影、制作紅色展板……該旅通過多種方式打造黨史學習教育“組合拳”,為廣大官兵的理論學習創造平臺、提供條件,有效推動了黨史學習教育走深走實。

    輕觸這里,加載下一頁