• 搜索 解放軍報

    武警廣西總隊欽州支隊:高溫淬鋒 晝夜連環礪尖刃

    來源:央視網 作者:胡散勝、柴浩 發布:2021-09-10 11:34:51

    幻燈片 手機看 分享到

    “出發——”一聲口令伴隨著秋日高溫急促發出,“潛伏”的多名武警特戰隊員迅即進入“強化課目”,魚貫而入,發起各項任務。攀登、匍匐、穿越、搜索,一連串的高強度課目過后,裁判組判定,此次任務沒有在規定時間完成,判定失??!特戰隊員隨即展開復盤討論……

    近日,武警廣西總隊欽州支隊數十名武警特戰人員進行了反劫持戰斗、穿越火線、山林地搜索捕殲、高空攀爬、河道追擊、快速通過狹窄區域等10多個課目演練。

    “仗怎么打,兵怎么練?!痹撝ш牭哪持嘘犻L楊林華介紹,此次“任務”長達數十個小時,最大的亮點是所有課目訓練都是實戰,首次在水面、山林、沙地、竹海等多種陌生復雜的地形上進行,訓練范圍達數十平方公里?!耙越酢儜B’卻最接近實戰的環境和標準去錘煉特戰隊員,檢驗他們的實戰能力,為部隊遂行反恐處突任務提供了能力素質保障?!?/p>

    (胡散勝、柴浩)

    ?

    責任編輯:尚曉敏
    輕觸這里,加載下一頁
    數據加載失敗,請確保在www.cqxingdong.com域名使用側邊欄!