• 搜索 解放軍報

    “中國芭蕾盛宴”慶祝哥斯達黎加獨立200周年

    來源:新華社作者:范小林責任編輯:楊凡凡
    2021-09-12 10:59

    新華社圣何塞9月11日電(記者范小林)為慶祝哥斯達黎加獨立200周年,中國駐哥斯達黎加大使館與中國中央芭蕾舞團合作,為哥斯達黎加民眾獻上一場兼具中國風韻與芭蕾之美的“中國芭蕾盛宴”電視展播。

    據介紹,9月11日至25日,哥斯達黎加國家電視臺、哥斯達黎加大學電視臺等4家哥主流電視臺將在黃金時段播出中國中央芭蕾舞團的精品演出集錦“中國芭蕾盛宴”。這是中哥2007年建交以來,中國文化專場演出首次在當地多家主流電視媒體多時段、多頻道同步播放。

    中國駐哥斯達黎加大使湯恒表示,“中國芭蕾盛宴”是中國政府為哥斯達黎加獨立200周年慶典獻上的一份文化厚禮,祝愿哥斯達黎加國家繁榮昌盛,人民幸福安康。

    哥斯達黎加文化和青年部長薩爾瓦鐵拉感謝中國政府在哥獨立200周年之際送上的特殊禮物。她表示,哥中經過10多年來的文化交流和密切合作,發展了友好關系,加強了兩國政府和人民之間的友誼。

    “中國芭蕾盛宴”是中國中央芭蕾舞團打造的一臺芭蕾精品薈萃演出,哥斯達黎加觀眾通過電視屏幕不僅可以欣賞到由中國優秀青年舞蹈家演繹的《卡門》《吉賽爾》等西方古典芭蕾代表作,還能看到中國原創芭蕾經典舞劇,如令人耳目一新的中國傳統文化經典和現代芭蕾藝術融合的《牡丹亭》等。

    ?

    輕觸這里,加載下一頁