• 搜索 解放軍報

    美國士兵懺悔:曾經想當個英雄,卻殺了阿富汗兒童

    來源:海外網作者:李萌責任編輯:劉秋麗
    2021-09-12 16:58

    海外網9月11日電 美國于8月底完成撤兵,長達二十年的阿富汗戰爭倉皇落幕。美國一名曾參與阿富汗戰爭的士兵日前受訪時感慨:“曾經想當個英雄,卻殺死了兒童?!?/p>

    據今日俄羅斯10日報道,2005年入伍的美軍士兵布蘭登(Brandon)說,“我曾經想當個英雄,想幫人們做點好事?!比欢?,他卻發現自己在一次操作無人機任務中殺死了一名兒童,“這讓我感到震驚,就像匕首插進胸口?!?/p>

    “按下按鈕并殺死目標,這很容易,任何人都能操作?!辈继m登懺悔地表示,孩子們被當做狗來對待,無辜的人受到傷害,就像書本里的標記一樣被輕描淡寫。

    塔利班一名前法官杰拉魯丁·辛瓦里(Jelaluddin Shinwari)說,一些阿富汗人最初還相信,這個國家會在美國的帶領下繁榮昌盛,然而一旦入侵發生,人們即刻明白美國的本質和美式民主的代價。

    塔利班前任高級指揮官賽義德·穆罕默德·阿克巴·阿賈(Sayed Mohammad Akbar Aga)也認為,美國及其盟國在二十年的時間里幾乎沒有為阿富汗建造什么。

    輕觸這里,加載下一頁