• 搜索 解放軍報

    我赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵分隊再次通過戰備能力檢查評估

    來源:新華社作者:韓一民、李坤責任編輯:賀書引
    2021-09-11 18:03

    △ 評估組聽取匯報?!№n一民 攝

    第11批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵分隊再次通過戰備能力檢查評估

    新華社南蘇丹瓦烏2021年9月11日電(韓一民、李坤)日前,聯合國駐南蘇丹特派團戰備能力檢查評估組一行,對第11批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵分隊進行今年的第二次戰備能力檢查評估,我工兵分隊以優異成績順利通過。

    戰備能力評估是聯合國檢驗出兵國部隊是否具有真實、有效的應急處突、戰事維穩等相應能力的核查評估方式。此次評估主要圍繞作戰、后勤、通信、訓練、工程等9個方面進行,檢查組通過聽取匯報、查閱軟件、現地查看和實兵演練等方式對分隊各個項目逐一檢查。

    評估組抵達分隊營區后,各業務部門分別對裝備彈藥、工程施工、人道主義建設和衛生醫療等相關工作向評估組作出詳細匯報。會后,評估組對維和工兵分隊的各執勤室、一級醫院、居住營房和彈藥庫等進行現地查看。

    評估組還現地觀摩了分隊的營區防衛演練課目,官兵配合協同一致、通聯迅速、戰斗素質過硬,充分展示了中國維和部隊的過硬作風。

    經過嚴苛的檢查評估,最終,維和工兵分隊獲得全優的成績總評,得到了評估組的充分肯定和贊揚。

    △ 對營區設施進行查看?!№n一民 攝

    (新華社軍分社·解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

    輕觸這里,加載下一頁