• 搜索 解放軍報

    武警安康支隊官兵緊急馳援紫陽災區

    來源:中國軍網 發布:2021-09-08 00:16:32

    幻燈片 手機看 分享到

    受持續降雨影響,9月5日夜間,陜西省安康市紫陽縣高橋鎮發生一起山體滑坡災害,造成2棟居民建筑受到嚴重損害,其中1棟居民樓倒塌。武警陜西總隊安康支隊迅速啟動應急預案,組織官兵第一時間開展搶險救援工作。

    災情就是命令,災區就是戰場。9月6日上午6時,武警安康支隊官兵攜帶液壓鉗、切斷器等專業救援裝備,趕赴一線配合其他救援力量開展搶險救援活動。

    截至9月6日19時,官兵累計轉移疏散群眾170余人、搬運救災物資300余公斤。目前,官兵們正密切關注雨情、水情、汛情、災情變化,防范次生災害,加大群眾安置、籌備救災物資等各項工作力度,竭盡全力把災害損失降到最低程度。

    責任編輯:楊凡凡
    輕觸這里,加載下一頁
    數據加載失敗,請確保在www.cqxingdong.com域名使用側邊欄!