• 搜索 解放軍報

    參加“和平使命-2021”上合組織聯合軍演8國兵力抵達演習地域

    來源:新華社作者:梅世雄責任編輯:王韻
    2021-09-11 13:47

    新華社俄羅斯奧倫堡9月11日電(記者梅世雄)參加“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習的8國4000余兵力,11日抵達演習地域——俄羅斯奧倫堡州俄國防部第三中央科學研究所防空科學試驗場(簡稱東古茲靶場)。

    此次演習于9月11日至25日舉行,區分兵力集結部署、受領作戰任務、反恐戰役籌劃、反恐戰役實施、兵力回撤歸建5個階段組織實施。中國、俄羅斯、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、吉爾吉斯斯坦、印度、巴基斯坦和烏茲別克斯坦等8個上合組織成員國參演,總兵力約4000人。其中,中方參演兵力558人。

    據演習導演部介紹,9月11日至17日是聯演第一階段,參演兵力位東古茲靶場完成集結部署,組建聯合導演部和聯合反恐集群指揮部,現地研究聯合反恐集群實兵行動,參演各方進行實兵行動協同訓練。

    “中方參演部隊精神飽滿,士氣高昂?!敝蟹娇倢а?、北部戰區少將副參謀長趙康平接受新華社記者采訪時說,他們將按照“一流的組織指揮、一流的訓練水平、一流的戰斗作風、一流的協調保障、一流的疫情防控”的總體要求,堅持軍政一體、實戰實訓、上下聯動,著力以聯合演習為平臺深化戰略互信合作,展示改革強軍成果,學習借鑒外軍實戰經驗,鍛煉提升部隊常態化疫情條件下遂行任務能力。

    輕觸這里,加載下一頁