• 搜索 解放軍報

    中國第20批赴黎維和多功能工兵分隊通過聯合國裝備核查

    來源:新華社作者:孔康誼 梁裕源責任編輯:劉秋麗
    2021-09-11 22:07

    新華社貝魯特9月11日電(孔康誼 梁裕源)9月10日,中國第20批赴黎巴嫩維和部隊多功能工兵分隊所有裝備物資一次性、高標準通過聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)裝備核查。這是該分隊部署至任務區后首次接受聯黎部隊裝備核查。

    聯黎部隊司令部派出15人核查組,到黎巴嫩南部辛尼亞村中國營,采取聽取匯報、現地檢查、實裝操作檢驗等方式,對中國赴黎維和多功能工兵分隊各類裝備器材進行逐個檢查評估,并拍照攝像、留存資料,最后當場簽字確認。

    經過檢查評估,中國第20批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊所屬的裝備器材均達到聯合國規定標準,符合作戰要求和維和任務需要。多功能工兵分隊以一流的管理和標準獲得了聯黎部隊裝備核查官的高度評價。

    聯合國裝備核查是對出兵國所提供的自我維持裝備和主要裝備能否滿足維和要求而進行的綜合性評估,是向出兵國政府所提供的維和設施、裝備予以經濟補償的根本方法和依據。

    中國維和部隊順利通過裝備核查,展示了中國負責任大國的形象,表明中國維和部隊完全有能力完成聯合國賦予的各項維和任務。

    多功能工兵分隊保障副分隊長周星介紹:“在今年疫情形勢嚴峻、當地局勢動蕩以及海運物資尚未到達任務區的不利影響下,我們依托現有條件,堅決落實日常維護保養制度,定期巡檢巡修,以優質高效的裝備保障,確保各項維和任務順利展開?!?/p>

    ?

    輕觸這里,加載下一頁