• 搜索 解放軍報

    西部戰區陸軍成立難題協調專班:軍人子女享受入學優待

    來源:中國軍網-解放軍報作者:梁青超、孫晨責任編輯:李晶
    2021-09-09 11:29

    西部戰區陸軍成立難題協調專班

    軍人子女享受入學優待

    解放軍報訊 梁青超、孫晨報道:“孩子能夠順利入學,多虧了組織的幫助!”9月初,正在高原駐訓的西部戰區陸軍某部干部張永濤,心里的石頭終于落了地。在戰區陸軍軍人子女入學難題協調專班的協調下,他的孩子已順利就讀陜西某重點中學,接受優質教育。

    據了解,張永濤在青海服役,孩子原本在駐地上學。今年7月,因妻子工作調動,孩子不得不隨之轉往陜西??赊k理異地入學手續復雜、耗時較長,眼看開學日期臨近,夫妻倆心急如焚。得知戰區陸軍軍娃入學難題協調專班成立后,張永濤立即上報了需求。令人欣喜的是,上報需求后僅一周時間,孩子就順利轉學。

    “要探索建立協作機制,充分釋放新的政策制度紅利,全力解決一線官兵子女入學難題?!蔽鞑繎饏^陸軍干部處領導介紹,《軍人地位和權益保障法》出臺后,他們第一時間召開專題研討會進行分析解讀,積極同各省軍區、教育行政主管部門協調對接,采取組織主導、屬地管轄、分區協作等方式,統籌推進解決軍人子女入學難題,以高效舉措解決官兵后顧之憂。

    協調專班今年7月成立以來,足跡遍及5個省份,與省軍區系統、教育行政主管部門共同搭建起軍地共建共育共享平臺,讓官兵及家屬切實享受到政策紅利。

    今年以來,西部戰區陸軍先后解決了337名戰區陸軍官兵適齡子女入學入托問題,演訓一線77名官兵子女實現了按意愿免試入學。

    輕觸這里,加載下一頁