• 搜索 解放軍報

    戰略支援部隊某中心:鍛造鐵心向黨的“新質鐵拳”

    來源:解放軍報作者:王然 周永剛 安普忠責任編輯:劉上靖
    2021-08-28 06:34

    鍛造鐵心向黨的“新質鐵拳”

    ——戰略支援部隊某中心學習貫徹習主席“七一”重要講話精神見聞

    初秋,戰略支援部隊某中心指揮大廳內鍵盤聲聲,官兵通過系統展開各項操作,某大項任務扎實推進。

    “現場聆聽習主席重要講話,聽黨指揮、奮斗強軍的使命感責任感始終激蕩心間!”聊起參加慶祝中國共產黨成立100周年大會的光榮時刻,該中心某室工程師李峰激動不已。近日,他帶領團隊連續奮戰攻克技術難關,創新提出某項優化設計,為部隊圓滿完成任務打下堅實基礎。

    據了解,該中心在深化國防和軍隊改革中應運而生。作為一支新型作戰力量,他們始終聚集能打仗、打勝仗,探尋依靠科技創新提升戰斗力之路,涌現出一批以李峰為代表的創新型人才,取得多項自主創新成果。

    “守好‘紅色陣地’,堅定不移聽黨指揮,不斷錘煉勝戰本領,才能在未來戰爭中拉得出、打得贏!”該中心領導告訴記者,他們深入學習貫徹習主席“七一”重要講話精神,不斷筑牢官兵信仰信念根基,進一步凝聚聽黨指揮、奮斗強軍的意志力量。

    為增強學習效果,引導官兵感悟初心使命,該中心組織黨員干部重溫入黨誓詞、佩戴黨員徽章等活動,推動部隊形成學講話、悟思想、謀強軍的濃厚氛圍。該中心某通信站營區坐落在大山深處,生活條件艱苦,保障任務繁重。全體官兵始終牢記使命、扎根深山、以苦為樂,圓滿完成多項重大任務。

    軍旗跟著黨旗走,鐵心向黨聽指揮。連日來,該中心承擔的大項任務扎實推進,演習演訓穩步開展,部隊練兵備戰氛圍愈發濃厚,官兵以昂揚狀態奮進在打造戰略支援“新質鐵拳”的征程上。

    輕觸這里,加載下一頁